Entre los trabajadores de Estados Unidos, aquellos de las industrias de servicios de alimentos y hostelería son algunos de los consumidores más comunes de marihuana, según un nuevo análisis de datos de encuestas federales de salud durante cinco años realizado por investigadores federales de los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC).

Nuevos Datos Sobre el Consumo de Marihuana en Diferentes Industrias

Los datos del estudio, publicados en la Revista Americana de Salud Pública (AJPH), evaluaron información del Sistema de Vigilancia de Factores de Riesgo de Comportamiento de los CDC (BRFSS) de 2016 a 2020. Se observó una variación amplia en el uso de cannabis entre industrias y ocupaciones, con tasas que van desde el 0.5% en trabajadores de la a ley, hasta el 29.7% entre guías turísticos y de viajes.

Los investigadores limitaron las respuestas a personas que trabajaban por salario, eran autónomos o habían estado sin trabajo por menos de un año, incluyendo datos de 128,615 personas en 15 estados. Según los autores de CDC con base en Colorado y Washington, la prevalencia ponderada global de uso de cannabis en 30 días en los 15 estados fue aproximadamente del 10.7% para trabajadores mayores de 18 años, en comparación con una tasa de uso del 13.0% para personas de 12 años o más según la Encuesta Nacional de Uso de Drogas y Salud de 2021.

Resumen de noticias

  • Trabajadores en arte, diseño, entretenimiento, deportes y medios también reportaron altas tasas de consumo de cannabis en el último mes.
  • Los trabajadores en la aplicación de la ley, proveedores de atención médica y trabajadores en bibliotecas y educación tuvieron menor probabilidad de reportar consumo de marihuana.
  • Las implicaciones de las políticas de drogas en el lugar de trabajo, la reducción de impactos adversos del consumo de cannabis y la información para empleadores y trabajadores pueden verse influenciadas por estos hallazgos.
  • El 21% de los trabajadores que consumen marihuana lo hacen con fines médicos, lo que podría fomentar el diálogo sobre la prevención de discapacidades en el lugar de trabajo relacionadas con el consumo de cannabis.